Asien-Seminare

"Renate Büttners Menü-Kochbuch: China"

 

Men-Kochbuch-China 

 

Wie lassen sich 10.000 viergängige Menüs aus 40 Rezepten, ohne zwischendurch umblättern zu müssen, auf einen Blick überschauen, in einem Rutsch zubereiten und nach kurzer Garzeit auf den Tisch bringen? "Renate Büttners Menü-Kochbuch" macht's möglich: Vier Rezeptblöcke, thematisch gegliedert, sind darin untereinander gebunden. Der bereits in der zweiten Auflage selbst verlegte Band "China (1)" beweist zudem, dass die unverfälschte China-Küche "raffiniert einfach" nachzuvollziehen ist und dabei "einfach raffiniert" schmeckt.

Renate Büttner, meistgefragte deutsche Expertin für asiatische Lebens- und Esskultur, weiß zudem, was für Hobby- und Profiköche gleichermaßen wichtig ist, wenn sie ihre Angehörigen und Gäste mit ebenso bekömmlichen wie geschmacksvielfältigen Gaumenfreuden begeistern wollen. Und sie belegt im Textteil des Buches, das auch ein ausführliches Lexikon typischer Kochgeräte und Zutaten enthält, dass die China-Küche als unbestreitbar gesündeste unter den international beliebtesten Kochrichtungen "voll im Trend der Zeit" liegt.

Alle im Rezeptteil vorgestellten Gerichte, vielfach erprobt und in Renate Büttners Kochseminaren höchstbenotet, basieren auf original-chinesischen Familienrezepten. Die dafür benötigten Zutaten sind jedoch ausnahmslos hierzulande erhältlich und erlauben es auch dem "China-Neuling",  mit einfachsten Mitteln fernöstliche Kostbarkeiten zu zaubern.

Übersichtlich gestaltet, mit anschaulichen Bildern illustriert und leichtverständlich erklärt, kann kein Rezept misslingen. Und wenn sonst etwas danebengeht? Auch kein Problem, denn alle Seiten dieses vom Deutschen Patentamt mit einem Musterschutz "ausgezeichneten" Buches sind folienkaschiert, also abwischbar.

 

"Chinesische Küche"

 

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Die Autoren dieses Buches sind Professor Qui Chengzhong aus Shanghai, der das Kochen schon als Kind von seiner Mutter erlernte und seither auch in diesem "Kunstfach" nach Vollkommenheit strebt, sowie seine deutsche "Schwester im Geiste" Renate Büttner. Seit 30 Jahren Dozentin für Chinesische Küche, weiß sie, was für  Hobby-  und Profiköche hierzulande wichtig ist, wenn diese ihre Angehörigen und Gäste mit den bekömmlichen und doch geschmacksvielfältigen Gaumenfreuden aus dem "Reich der Mitte" überraschen und begeistern wollen.

Das Buch garantiert auch dem Anfänger sofortigen Erfolg und den Beifall seiner "Mitesser", denn auch hier wurde Wert auf Rezepte gelegt, die dank anschaulicher Bilder und präziser Anleitung leicht nachvollziehbar sind, bei wenig Aufwand aber geschmacks- vielfältige Genuss-Erlebnisse bescheren.

Zunächst im Falken-Verlag in dessen Reihe "Länderküche" erschienen und jetzt des großen Erfolges wegen bei  Bassermann zu einem äußerst günstigen Preis neu aufgelegt, nimmt das Buch seinen Leser bei der Hand, führt ihn in Theorie und Praxis in die "Geheimnisse" der China-Küche ein und begleitet ihn auf seinem Weg zur angestrebten Meisterschaft.

 

Von der Autorin empfohlene Koch- und Fachbücher anderer Verlage:

  • "Chinesische Küche" (Vehling)
  • "Kulinarische Reise China" (Gräfe Unzer)
  • "Grüner Tee" (Gräfe Unzer)
  • "Gemüse schnitzen" (Matthaes)
  • "Great Garnishes" (Wan Chai / engl.)

 

Ausführliche Informationen können Sie auf unserer Kontakt-Seite anfordern, gewünschte Exemplare im Shop.