Asien-Seminare

 

>>> PRIVATKURSE für geschlossene Gruppen

>>> FORTBILDUNG mit "Verwöhn-Aroma"

Meine Koch-Seminare

Kochen lernen von der Pike auf 

Ich biete Kurse an sechs Volkshochschulen an

 

Hier finden Sie einen stets aktuellen Überblick auf die Themen, Termine und noch freien Plätze meiner preisgünstigen, weil öffentlich subventionierten Kochkurse, die an derzeit sechs Volkshochschulen, nämlich in Fürth, Cadolzburg, Langenzenn, Obermichelbach, Veitsbronn und Neumarkt/Opf. buchbar sind. Wo möglich, führen Links direkt zum Online-Anmeldeformular.

Was die Farben der Zahl der freien Plätze bedeuten:

  • Schwarz oder weiß = Die Kurs-Durchführung ist noch nicht gesichert. 
  • Grün oder gelb = Der Kurs findet statt. 
  • Rot = Der Kurs ist ausgebucht, fragen Sie deshalb nach einer Warteliste oder einem Zusatz-Termin.

 

  • >>> Asiatische Küchen:

  

Das kulinarische Indien: Feines mit exotischem Geschmack

Eine der ältesten Kulturen dieser Erde schuf eine der weltweit beliebtesten Küchen: Indien, das Land der Maharadschas, hat dabei im Laufe der Jahrhunderte auch von seinen Kolonialherren gelernt und das jeweils Beste übernommen, ohne die eigene Würztradition aufzugeben. So entstand „Feines mit exotischem Geschmack“. Kein Wunder, dass selbst stolze Briten lieber indisch essen als englisch. Acht dafür exemplarische Rezepte lernen Sie in diesem Kochkurs kennen und schmecken.

Kurs-Art, Termin und Ort

Teilnehmer

Kursgebühr

Material

Freie Plätze

Vollkurs am 14. Juni 2016 (Dienstag) von 18.30 bis 21.30 Uhr, VHS Cadolzburg (Lehrküche der Mittelschule)

7 - 15

17 €

13 €

9

 

 

>>> Internationale Küchen:

  

Italiens Regional-Küchen: Weit mehr als „Pizza & Pasta“

„Pizza" und "Pasta“ ist längst nicht alles: Die originale italienische Küche ist so geschmacksvielfältig wie das Landschaftsbild der einzelnen Provinzen im "Stiefel Europas". Sie anhand regionaltypischer Speisen mit dem Gaumen zu durchwandern, bringt deshalb die unterschiedlichsten mediterranen und binnenländischen Genuss-Erlebnisse. Zwölf solcher Regional-Rezepte kommen in unserem Vollkurs auf den Teller und werden zu italienischen Tisch-Getränken stilgerecht serviert.

Kurs-Art, Termin und Ort

Teilnehmer

Kursgebühr

Material

Freie Plätze

A-Teil (1. Abend) am 30. Juni 2016: Donnerstag von 18.30 bis 21.30 Uhr, VHS Cadolzburg (Lehrküche der Mittelschule)

7 - 15

17 €

12 €

15

  

BUCHUNGSWÜNSCHE?

Über die Links in den Termin-Zeilen und hier können Sie sich direkt bei den Volkshochschulen anmelden.

 

 

>>> Zum Seitenanfang 

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Für geschlossene Gruppen

... habe ich diese Privat-Kochseminare organisiert und geleitet

 

Asien:

China: Leicht nachzukochende Erfolgsrezepte (Basiskurs)

China: Traditionelle Rezepte und Garmethoden (Aufbaukurs 1)

China: Moderne Rezepte und Zutaten (Aufbaukurs 2)

China: Festliche Gerichte für Kenner und Könner (Aufbaukurs 3)

China: Genuss-Erlebnisse für Vegetarier

China-Heilküche: Rezepte ohne Rezeptgebühr

Sichuan: Manche mögen´s schärfer 

Shanghai: Fisch- und Teigspezialitäten 

Mongolei: Feuertopf - Essen wie bei Dschingis Khan

Südostasien: "Leckerbisschen" aus vier Ländern

Thailand: Wo Schärfe auf Milde trifft (Grundkurs)

Thailand: Die große Siamesische Festtafel (Aufbaukurs)

Indien: Feines mit exotischem Geschmack

Indonesien: Viele mögen's "süß-sauer"

Philippinen: Genussvolle Inselwelten

Japan: Die Lieblingsgerichte der Japaner

Japan: Raffinierte Sushi-Spezialitäten

Dekorations-Schnitzkunst: Blütenpracht aus Obst und Gemüse

 

 International:

Gourmet-Küche: Kulinarische Kreuzfahrt um die Welt

Fisch & Meeresfrüchte: Leckerbissen aus Neptuns Reich

Italien: Weit mehr als "Pizza & Pasta"

Südafrika: Schwarz-weiße Kochvielfalt

Karibik: Genüsse aus dem Insel-Paradies

Mexiko: Kochen mit "Pep"

 

Für eine Beratung komme ich auch gerne zu Ihnen nach Hause!

 

Privatkurs geplant? >>> Kontakt

 

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 Fortbildung mit "Verwöhn-Aroma"

 Koch-Dozentin Renate Büttner ist Deutschlands anerkannte Expertin für asiatische Tisch- und Lebenskultur.

Sie hat schon sehr viele Profiköche aus Hotels, Restaurants, Autobahn-Raststätten und Betriebs-Casinos in das "Wesen und Wirken" von Chinas Küchen eingeführt.

Ebenso erfuhren Mediziner und Pharmazeuten, aber auch Caterer von ihr, wie leicht man "gut essen und doch gesund leben" kann.

Bei Teambildungs-, Business- und Wellness-Seminaren standen der "Frau am Wok" nicht minder qualifizierte und versierte Fachreferenten zur Seite.

Sie alle freuten sich darauf, ihre Gäste auf "geschmackvolle Art" fortbilden und verwöhnen zu dürfen.

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