Asien-Seminare

 

>>> PRIVATKURSE für geschlossene Gruppen

 

Meine Koch-Seminare

Kochen lernen von der Pike auf 

Ich biete Kurse an fünf Volkshochschulen an:

 

nämlich in Fürth, Cadolzburg, Langenzenn, Obermichelbach und Veitsbronn, welche direkt bei den jeweiligen Volkshochschulen buchbar sind. 

 

VHS FÜRTH in Bayern

 Hirschenstraße 27, 90762 Fürth

Telefon (0911) 974-1700 / Telefax 974-1706

>>> Anfahrt

VHS CADOLZBURG (Landkreis Fürth)

 Rathausplatz 1, 90559 Cadolzburg

Telefon (09103) 509-33 / Telefax 509-10

>>> Anfahrt

 

VHS LANGENZENN (Landkreis Fürth)

Untere Ringstraße 26a , 90597 Langenzenn

Telefon (09101) 2024 / Telefax 7987

>>> Anfahrt

 

VHS OBERMICHELBACH (Landkreis Fürth)

Vacher Straße 25, 90587 Obermichelbach

Telefon (0911) 97796098 / Telefax 9975511

>>> Anfahrt

 

VHS VEITSBRONN (Landkreis Fürth)

Nürnberger Straße 2, 90587 Veitsbronn

Telefon (0911) 75208-42, Telefax 75208-38

 >>> Anfahrt

 

  • >>> Asiatische Küchen:

  

Das kulinarische Indien: Feines mit exotischem Geschmack

Eine der ältesten Kulturen dieser Erde schuf eine der weltweit beliebtesten Küchen: Indien, das Land der Maharadschas, hat dabei im Laufe der Jahrhunderte auch von seinen Kolonialherren gelernt und das jeweils Beste übernommen, ohne die eigene Würztradition aufzugeben. So entstand „Feines mit exotischem Geschmack“. Kein Wunder, dass selbst stolze Briten lieber indisch essen als englisch. Acht dafür exemplarische Rezepte lernen Sie in diesem Kochkurs kennen und schmecken.

 

 

>>> Internationale Küchen:

  

Italiens Regional-Küchen: Weit mehr als „Pizza & Pasta“

„Pizza" und "Pasta“ ist längst nicht alles: Die originale italienische Küche ist so geschmacksvielfältig wie das Landschaftsbild der einzelnen Provinzen im "Stiefel Europas". Sie anhand regionaltypischer Speisen mit dem Gaumen zu durchwandern, bringt deshalb die unterschiedlichsten mediterranen und binnenländischen Genuss-Erlebnisse. Zwölf solcher Regional-Rezepte kommen in unserem Vollkurs auf den Teller und werden zu italienischen Tisch-Getränken stilgerecht serviert.

  

 

 

>>> Zum Seitenanfang 

Bambus-ss-li-grn-2

 

Für geschlossene Gruppen

... habe ich diese Privat-Kochseminare organisiert und geleitet

 

Asien:

China: Leicht nachzukochende Erfolgsrezepte (Basiskurs)

China: Traditionelle Rezepte und Garmethoden (Aufbaukurs 1)

China: Moderne Rezepte und Zutaten (Aufbaukurs 2)

China: Festliche Gerichte für Kenner und Könner (Aufbaukurs 3)

China: Genuss-Erlebnisse für Vegetarier

China-Heilküche: Rezepte ohne Rezeptgebühr

Sichuan: Manche mögen´s schärfer 

Shanghai: Fisch- und Teigspezialitäten 

Mongolei: Feuertopf - Essen wie bei Dschingis Khan

Südostasien: "Leckerbisschen" aus vier Ländern

Thailand: Wo Schärfe auf Milde trifft (Grundkurs)

Thailand: Die große Siamesische Festtafel (Aufbaukurs)

Indien: Feines mit exotischem Geschmack

Indonesien: Viele mögen's "süß-sauer"

Philippinen: Genussvolle Inselwelten

Japan: Die Lieblingsgerichte der Japaner

Japan: Raffinierte Sushi-Spezialitäten

Dekorations-Schnitzkunst: Blütenpracht aus Obst und Gemüse

 

 International:

Gourmet-Küche: Kulinarische Kreuzfahrt um die Welt

Fisch & Meeresfrüchte: Leckerbissen aus Neptuns Reich

Italien: Weit mehr als "Pizza & Pasta"

Südafrika: Schwarz-weiße Kochvielfalt

Karibik: Genüsse aus dem Insel-Paradies

Mexiko: Kochen mit "Pep"

 

Für eine Beratung komme ich auch gerne zu Ihnen nach Hause!

 

Privatkurs geplant? >>> Kontakt

 

Zweig-ss-re-rot-1

 >>> Zum Seitenanfang

 

 Fortbildung mit "Verwöhn-Aroma"

 Koch-Dozentin Renate Büttner ist Deutschlands anerkannte Expertin für asiatische Tisch- und Lebenskultur.

Sie hat schon sehr viele Profiköche aus Hotels, Restaurants, Autobahn-Raststätten und Betriebs-Casinos in das "Wesen und Wirken" von Chinas Küchen eingeführt.

Ebenso erfuhren Mediziner und Pharmazeuten, aber auch Caterer von ihr, wie leicht man "gut essen und doch gesund leben" kann.

Bei Teambildungs-, Business- und Wellness-Seminaren standen der "Frau am Wok" nicht minder qualifizierte und versierte Fachreferenten zur Seite.

Sie alle freuten sich darauf, ihre Gäste auf "geschmackvolle Art" fortbilden und verwöhnen zu dürfen.

 kochstudio-renate